Поздравляем с Новым годом по Восточному календарю

SPA-комплекс Buta SPA поздравляет всех с наступающим годом Желтой земляной собаки, который настанет в ночь с 15 на 16 февраля 2018г. Пусть символ этого года принесет вам и вашим близким гармонию, счастье и благополучие! Приглашаем вас встретить Новый год по восточному календарю в Buta SPA и зарядиться бодростью и приятными эмоциями на весь год, а также приобрести подарочные сертификаты для ваших близких!

Китайский новый год (или Новый год по восточному календарю) с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Китайский Новый год имеет непостоянную дату, ведь он зависит от лунного календаря. Поэтому праздник приходится на один из дней в промежутке с 21 января по 21 февраля.

Год Желтой земляной собаки, а в азиатском мире это 4716 год, начнется 16 февраля, празднования будут продолжаться до 2 марта.

Первый день Нового года начинают с запуска фейерверков и шутих, а также сжигания благовоний. Фейерверки должны отпугнуть злых духов и привлечь в семью дух умиротворения и счастья. Каждая семья тщательно убирает своё жильё, считая, что таким образом они очищают свою жизнь от любых неудач и освобождают место для счастья. Ранним утром следующего дня дети поздравляют своих родителей, желая им здоровья и счастливого Нового года, а в ответ получают пожелания будущих успехов и деньги в красных бумажных конвертах. Коллегам также принято дарить деньги в конверте, хотя последние несколько лет популярным подарком становятся разнообразные подарочные сертификаты.

Вернуться к списку